ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから
東京大学主催 主要大学説明会2018
⇒詳細はこちら
 (大学情報センターのサイトへ)
―― 携帯・スマートフォン版 ――
駿台 広島校 3大特別講演会家族で勝ち取る!第一志望合格
駿台広島校オリジナルイベント、3大特別講演会!
イベント後には「個別学習相談会」「個別進路相談会」も行います。勉強に関すること、入試に関すること、なんでもご相談ください!

[無料・事前申込制]

実施会場

駿台 広島校

中学生、高校生、保護者
※7/29、8/19は保護者限定になります。

参加者特典

駿台オリジナル入試情報冊子をプレゼント!

実施日時

保護者限定

実施日時 タイトル 講演者 申込
7/29(日)
難関大学をめざして!
~折れない力、諦めない力、伸びる力~
豊田 基行
8/19(日)
受験生を持つ親の振る舞いとは
~受験は親が全てではない~
池尻 俊也

生徒・保護者対象

実施日時 タイトル 講演者 申込
8/11(土)
カラダ・病気のヒミツ
~医療従事者をめざす君たちが今、
知っておくべきこととは?~
伊藤 和修

講演内容

広島校 校舎長:豊田 基行 「難関大学をめざして!~折れない力、諦めない力、伸びる力~」

豊田 基行
『第一志望に受かる受験生とは?』『受験生と接する基本原則とは?』『受験は団体戦と言われる所似とは?』『3万人に達するといわれる再受験生とは?』などなど、難関大学合格者を多数見守ってきた経験と駿台の膨大な受験生データを基にお話をさせていただきます。

現代文・論文科:池尻 俊也 「受験生を持つ親の振る舞いとは~受験は親が全てではない~」

池尻 俊也
「どんな学生が現役合格しているのか」また「家庭内における子どもとの関わり方」など、受験生を持つ保護者の皆様なら、誰しもが気になること…。駿台現代文・論文科「講師」でありながら、今年受験生の子を持つ「父親」でもある池尻先生が「受験生を持つ親の振る舞い」について皆様の疑問に答えます。

生物科:伊藤 和修 「カラダ・病気のヒミツ~医療従事者をめざす君たちが今、知っておくべきこととは?~」

伊藤 和修
医学部志望者の中で、物理・化学選択の方は多いと思います。本イベントは、物理・化学選択の皆さんに、医学に必要な「生物学」の基本を理解してもらうことを目的とします。「『カラダの仕組み』ってどうなっているの?」「病気と健康について」など、身近にあるテーマを、生物科講師の目線から解説をおこないます。小論文や面接対策にも繋がる内容にもなっています。(もちろん生物選択者もご参加いただけます!)

申込方法

定員になり次第、締切となりますのでお早めにお申し込みください。

インターネット申込
『申込み』ボタンより申込画面にお進みください。

窓口申込
下記校舎窓口にてお申し込みください。

電話申込
下記フリーダイヤルにお電話ください。
お申込・お問い合わせ
広島校 フリーダイヤル 0120-57-2418
〒732-0052 広島市東区光町1-12-10 (⇒校舎地図