ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから
駿台 広島校 3大特別講演会 大学入試の現状と今後の展望・変革期に向けて
~これからの時代を生き抜く力とは~
大学受験を控え、子どもに対し、どういったサポートができるのか、また子ども自身に考えてもらうこととは何なのか、これからの時代を生き抜くために求められる力とはどういったものなのか、親として、また家族の担う役割について考える機会になるとともに、受験への考え方が変わる講演です。
「新入試」に臨む小・中学生から、もうすぐ受験を控えている高校生まで、すべての学年の皆さんが対象です。「これからの時代を生き抜く力」について考えていきましょう!
イベント後には「個別学習相談会」「個別進路相談会」も行います。勉強に関する事、入試に関する事なんでもご相談ください!

[無料・事前申込制]

実施会場

駿台 広島校

実施日時

実施日 実施時間 実施内容 対象 申込
(祝・金)
11:00~
難関大学をめざして!
~折れない力、諦めない力、伸びる力~
高2・3年生の保護者  width=50
(土)
開眼受験
~ものごとの本質を知ることで学力は変わる~
保護者および小学生~
高校生すべての生徒
 width=50
(祝・日)
11:00~
点数をとるとはどういうことか 保護者  width=50

実施内容・講師紹介

難関大学をめざして! ~折れない力、諦めない力、伸びる力~

豊田 基行
駿台広島校 校舎長
豊田 基行
「第一志望に受かる受験生とは?」「受験生と接する基本原則とは?」「受験は団体戦と言われる所以は?」「3万人に達するといわれる再受験生とは?」などなど、難関大学合格者を多数見守ってきた経験と駿台の膨大な受験生データを基にお話しさせていただきます。

開眼受験 ~ものごとの本質を知ることで学力は変わる~

岡田 了一郎
地理科:岡田 了一郎
なぜ今「入試改革」は行われるのか、これからの時代・未来を生き抜くために必要な力とは何なのか。その答えが本講演の中にあります。まだ多くの事が決まっていない「高大接続改革」。現状に対し、先を憂い、悲観的な考えだけでは、何も進みません。今からできること、知っておかなければならないこと、未来を見据えた学習が今後できるかが重要なポイントとなります。駿台予備学校で抜群の人気を誇る地理科岡田先生が豊富な指導経験からいろいろな例を示しながら楽しく、興味深く、地理のみならず、今求められる考え方の真髄をわかりやすく皆さんにお伝えします。

点数をとるとはどういうことか

吉田 浩二
数学科:吉田 浩二
今回は保護者の方々に「普段指導している中で気付いたこと」「受験本番への道しるべ」「数学の入試問題で点数をとるとはどういうことか」など、受験生時代、数学が大の苦手で偏差値を30近くアップさせた吉田先生がお話をします。そして皆様の疑問に答えます。

参加者特典

駿台オリジナル入試情報冊子プレゼント!

申込方法

定員になり次第、締切となりますのでお早めにお申し込みください。

インターネット申込
『申込み』ボタンより申込画面にお進みください。

窓口申込
下記校舎窓口にてお申し込みください。

電話申込
下記フリーダイヤルにお電話ください。
お申込・お問い合わせ
広島校 フリーダイヤル 0120-57-2418
〒732-0052 広島市東区光町1‒12‒10 (⇒校舎地図