ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから

駿台 首都圏 高卒クラス 入学ガイダンス(入学説明会・体験授業・各種イベント)

2019年度駿台高卒クラスへの入学をご検討中の皆さんを対象に、各種イベントを実施いたします。
一人ひとりをフォローする駿台の授業・カリキュラム・サポートをぜひ入学ガイダンスでご体験ください。ご参加をお待ちしております。

入学ガイダンス参加者特典

入学金100,000円より50,000円を免除いたします。

主なイベント一覧

入学説明会

入学説明会無料・申込不要

入学説明会(対象:学生・保護者)

入学説明会では、駿台高卒クラスの「設置コース」の特長、駿台の「基礎・基本(本質)を重視するカリキュラム」「テキスト」「サポートシステム」「入学方法」などについて、わかりやすくご説明いたします。なお、説明会終了後には「個別相談」「校舎見学」も実施いたします。

※実施回によって「文系志望」「理系志望」の文理別に実施いたします。

大学・系統別入学説明会 (対象:学生・保護者)

上記の『入学説明会』の内容も盛り込み、目標大学・志望・コース別に特化した入学説明会を実施いたします。「最新の入試情報」に加え、該当コースの詳しい「カリキュラム」「テキスト」「サポートシステム」について、わかりやすくご説明いたします。

※対象大学・学部系統
東大、京大、東工大、一橋大、東北大、筑波大、千葉大、東京外大、東京農工大、横浜国大、東京都立大、
早慶大文系、早慶大理系、GMARCH、医学部医学科、薬農獣医・医療保健看護 など

メディカル系特別指導コース入学説明会 (対象:学生・保護者)

医系コース、薬農獣医系・医療保健看護系コースに併設の『メディカル系特別指導コース』の「特長」「個別学習指導概要」「特別サポートシステム」などについて詳しくご説明いたします。

※上記の『大学・系統別入学説明会』の「医学部編」「薬農獣医・医療保健看護編」内にて毎回実施いたします(市谷校舎を除く)。

保護者対象入学説明会 (対象:保護者)

保護者の方のみを対象に、上記の『入学説明会』の内容も盛り込み、保護者の方からのご相談・ご質問の多い項目についての説明も加え、わかりやすくご説明いたします。

※保護者の方からのご相談・ご質問は上記の『入学説明会』終了後の「個別相談」でも承りますので、早い日程での『入学説明会』または『保護者対象入学説明会』にご参加ください。

校舎別実施日程
各校舎ごとの実施日程は、下記よりご確認ください。入学説明会終了後は、個別相談も承ります。
個別入学相談
入学説明会にご参加いただけない方でも、随時個別相談を承ります。
事前に来校予約いただく場合は、ホームページ、またはお電話にて承ります。 ホームページからのお申込みは、下記よりご希望の校舎を選択してください。

体験授業

目的に合わせて各種体験授業にご参加いただけます。駿台ならではの「きめ細やかな」「中身の濃い」「質の高い」授業をぜひ体験してください。

大学・系統別体験授業無料・事前申込制

各大学の最新の入試問題研究と深い専門知識に裏づけられたプロフェッショナルな授業を体験できます。
「大学・系統別入学説明会」の前後に実施する授業もございますので、ぜひ併せてご参加ください。

コース・レベル別体験授業無料・事前申込制

駿台の授業を一足早く体験できる、レベル別の体験授業です。コース選択で迷っている方にもお薦めです。
志望校合格に不可欠となる基本(=本質)を重視した駿台の授業をぜひ体験してください。

入学前サクセスガイダンス無料・事前申込制

万全の態勢で4月の前期授業開講を迎えることを目的として、実施いたします。
講師から「開講までの準備学習、4月授業開始後の学習(予習・復習)の進め方」などについて、クラス担任から「開講までのスケジュール、年間行事予定、駿台で受験生活を送るにあたっての心構え」などについて説明いたします。