ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから

駿台 名古屋校・丸の内校 現役フロンティア スプリングフェア~春のイベント特集~

駿台現役フロンティアでは、中学生/新高1・2・3生を対象に「駿台スプリングフェア2019」を開催します。駿台の授業を体験したり、豊富な入試情報に触れてみたり・・・。
友達とお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

スプリングフェア 参加特典 (※入学説明会は除く)

• 2019年度現役フロンティアご入学の際、

3月20日(土)までに入学手続をされた方は、入学金30,000円のうち20,000円免除
    4月13日(土)までに入学手続をされた方は、入学金30,000円のうち18,000円免除

主な実施イベント

入学説明会のご案内申込不要

駿台のカリキュラム、システム、入学方法に加え、最新の入試情報等をお伝えする入学説明会を実施いたします。模擬試験の成績や学校の成績(実力テスト等)をお持ちの方はその場で入学レベルの認定を行いますのでお持ちください。

詳細はこちら 終了しました

体験授業無料・事前申込制

対象新高1~新高3生
プログラムは、講義100分(50分×2)+チェックテスト(25分)です。
チェックテストの採点結果により、現役フロンティアへの入学を認定します。
認定レベル内から現役フロンティアの講座を自由に選択できます。

レベル 目標
東大・京大・国公立大医学部
S 京大・阪大・名大・国公立大医学部・早慶大
A 名大をはじめとする難関国公私立大学

現役合格への攻略法無料・事前申込制

対象新高3生
各大学の入試出題傾向を熟知した実力講師が、「科目別学習法」を伝授します。
また、学習ガイダンスに合わせて、入試情報講演会をはじめ、駿台現役フロンティアOB・OGによる入試体験談を通じて、各大学を志望される現役生に対し、各大学に関する生きた情報を伝えます。

進学講演会無料・事前申込制

対象新中1~新高3生、保護者
東大・京大・名大・医学部医学科に多数合格者を輩出している駿台がからこそできる、最新の入試情報を盛り込んだ講演会を実施します。
第一志望現役合格を果たすには、正確な入試情報をいち早く手に入れ、分析し、早期に正しい対策を講じることが非常に重要なポイントになります。講演会では、保護者の方にも知っていただきたい情報を、駿台の進路アドバイザーがわかりやすくご説明いたします。

※2021年度からの新しい大学入試編以外の講演内容は、現行の入試情報とします。

オリジナルイベント

対象新中3~新高3生、保護者
さまざまなイベントをご用意して、ご来校をお待ちしております。

<実施内容>

• Special Lecture ~人気実力講師を体験しよう~
  • 名古屋大学現役合格のための英語・数学
  • 新高2・高3エクストラ数学α体験授業
  • 駿台実力講師に学ぶ!現役合格のための物理・化学攻略法
  • 高3難関私大英語(S・Aレベル)体験授業~難関私大英語の攻略~
  • 医学部現役合格のための生物攻略法
  • めざせ難関大・医学部現役合格 新中3スタートアップレクチャー
  • 新高1スタートアップレクチャー

新中1・中2生 春のイベント無料・事前申込制

対象新中1・新中2生、保護者
新年度からの入学をお考えの新中1・2生と保護者の方を対象に、入学説明会・体験授業など、数々のイベントを実施します。