ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから
駿台 札幌校  高校入学前ガイダンス

何の準備もしないで高校生活をスタートすると、意外なところで「落ちこぼれて」しまうことが少なくありません。このガイダンスでは、大学入試においての重要科目「英語」、大学入試制度、高校生活での留意点、などについてご説明します。駿台OB・OGによる体験談は、新生活の参考になること間違いなしです。また、新高1生の大学入試から実施される「大学入学共通テスト」についての最新情報についても、ご提供いたします。まだ先、と思っていても大学入試はあっという間にやってきます。第一志望現役合格に向けて、良いスタートダッシュを切りましょう!生徒のみ保護者のみの参加も可能となっております。奮ってご参加ください。

[無料・事前申込制]

実施会場

駿台 札幌校

新高1生、保護者

実施日時

実施日 実施時間 タイトル 担当講師 申込
3/24(日) 10:00~11:50 From Junior High to Senior High
~高校英語への架け橋~
木村 暢之
大学入試へのはじめの一歩 進路アドバイザー
駿台OB・OG
3/31(日) 10:00~11:50 From Junior High to Senior High
~高校英語への架け橋~
木村 暢之
大学入試へのはじめの一歩 進路アドバイザー
駿台OB・OG

講師からのメッセージ

「中学生の頃は英語が得意だったのに、いつの間にか苦手になってしまった」という高校生が毎年駿台に入学してきます。中学英語と高校英語は何が違うのか。どのように学習していけば良いのか。気になる英語4技能対策や、多くの大学で入試に利用されているGTEC、TEAPなどの対策も含めて、高校で英語を得意にする方法をレクチャーします。

申込方法

定員になり次第、締切となりますのでお早めにお申し込みください。

インターネット申込
『申込み』ボタンより申込画面にお進みください。

窓口申込
下記校舎窓口にてお申し込みください。

電話申込
下記フリーダイヤルにお電話ください。
お申込・お問い合わせ

札幌校 フリーダイヤル 0120-50-2418
060-0806   北海道札幌市北区北6条西6丁目1-7 (⇒校舎地図