2025年度
総合型選抜一覧

表の見方

実際の出願に際しては、必ず各大学発行の「総合型選抜学生募集要項」をご確認ください。

宮城大学

学部名
看護
学科専攻
看護
方式
 
募集人員
8
出願資格
専願
 
高卒
成績
 
推薦
 
条件
条件有
選抜方法
学力
 
 
書類
自己
その他
レクチャー
グループワーク
申込期間
 
出願期間
9/25(水)~10/2(水)
試験日
①10/20(日)
②11/16(土)・17(日)
合格発表日
①11/1(金)
②11/29(金)
備考
条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。

学部名
事業構想
学科専攻
事業プランニング
方式
 
募集人員
8
出願資格
専願
 
高卒
成績
 
推薦
 
条件
条件有
選抜方法
学力
 
 
書類
自己
その他
レクチャー
グループワーク
申込期間
 
出願期間
9/25(水)~10/2(水)
試験日
①10/20(日)
②11/16(土)・17(日)
合格発表日
①11/1(金)
②11/29(金)
備考
条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。

学部名
事業構想
学科専攻
地域創生
方式
 
募集人員
8
出願資格
専願
 
高卒
成績
 
推薦
 
条件
条件有
選抜方法
学力
 
 
書類
自己
その他
レクチャー
グループワーク
申込期間
 
出願期間
9/25(水)~10/2(水)
試験日
①10/20(日)
②11/16(土)・17(日)
合格発表日
①11/1(金)
②11/29(金)
備考
条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。

学部名
事業構想
学科専攻
価値創造デザイン
方式
 
募集人員
8
出願資格
専願
 
高卒
成績
 
推薦
 
条件
条件有
選抜方法
学力
 
 
書類
自己
その他
レクチャー
グループワーク
申込期間
 
出願期間
9/25(水)~10/2(水)
試験日
①10/20(日)
②11/16(土)・17(日)
合格発表日
①11/1(金)
②11/29(金)
備考
条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。

学部名
食産業
学科専攻
生物生産
方式
 
募集人員
8
出願資格
専願
 
高卒
成績
 
推薦
 
条件
条件有
選抜方法
学力
 
 
書類
自己
その他
レクチャー
グループワーク
申込期間
 
出願期間
9/25(水)~10/2(水)
試験日
①10/20(日)
②11/16(土)・17(日)
合格発表日
①11/1(金)
②11/29(金)
備考
条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。

学部名
食産業
学科専攻
フードマネジメント
方式
 
募集人員
8
出願資格
専願
 
高卒
成績
 
推薦
 
条件
条件有
選抜方法
学力
 
 
書類
自己
その他
レクチャー
グループワーク
申込期間
 
出願期間
9/25(水)~10/2(水)
試験日
①10/20(日)
②11/16(土)・17(日)
合格発表日
①11/1(金)
②11/29(金)
備考
条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。