2025年度
総合型選抜一覧
|表の見方|
実際の出願に際しては、必ず各大学発行の「総合型選抜学生募集要項」をご確認ください。宮城大学
- 学部名
- 看護
- 学科専攻
- 看護
- 方式
- 募集人員
- 8
- 出願資格
-
- 専願
- 高卒
- ○
- 成績
- 推薦
- 条件
- 条件有
- 選抜方法
-
- 学力
- 論
- ◎
- 実
- 面
- ②
- 書類
- 自己
- その他
- レクチャー
グループワーク
- 申込期間
- 出願期間
- 9/25(水)~10/2(水)
- 試験日
- ①10/20(日)
②11/16(土)・17(日) - 合格発表日
- ①11/1(金)
②11/29(金) - 備考
- 条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。
- 学部名
- 事業構想
- 学科専攻
- 事業プランニング
- 方式
- 募集人員
- 8
- 出願資格
-
- 専願
- 高卒
- ○
- 成績
- 推薦
- 条件
- 条件有
- 選抜方法
-
- 学力
- 論
- ◎
- 実
- 面
- ②
- 書類
- 自己
- その他
- レクチャー
グループワーク
- 申込期間
- 出願期間
- 9/25(水)~10/2(水)
- 試験日
- ①10/20(日)
②11/16(土)・17(日) - 合格発表日
- ①11/1(金)
②11/29(金) - 備考
- 条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。
- 学部名
- 事業構想
- 学科専攻
- 地域創生
- 方式
- 募集人員
- 8
- 出願資格
-
- 専願
- 高卒
- ○
- 成績
- 推薦
- 条件
- 条件有
- 選抜方法
-
- 学力
- 論
- ◎
- 実
- 面
- ②
- 書類
- 自己
- その他
- レクチャー
グループワーク
- 申込期間
- 出願期間
- 9/25(水)~10/2(水)
- 試験日
- ①10/20(日)
②11/16(土)・17(日) - 合格発表日
- ①11/1(金)
②11/29(金) - 備考
- 条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。
- 学部名
- 事業構想
- 学科専攻
- 価値創造デザイン
- 方式
- 募集人員
- 8
- 出願資格
-
- 専願
- 高卒
- ○
- 成績
- 推薦
- 条件
- 条件有
- 選抜方法
-
- 学力
- 論
- ◎
- 実
- 面
- ②
- 書類
- 自己
- その他
- レクチャー
グループワーク
- 申込期間
- 出願期間
- 9/25(水)~10/2(水)
- 試験日
- ①10/20(日)
②11/16(土)・17(日) - 合格発表日
- ①11/1(金)
②11/29(金) - 備考
- 条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。
- 学部名
- 食産業
- 学科専攻
- 生物生産
- 方式
- 募集人員
- 8
- 出願資格
-
- 専願
- 高卒
- ○
- 成績
- 推薦
- 条件
- 条件有
- 選抜方法
-
- 学力
- 論
- ◎
- 実
- 面
- ②
- 書類
- 自己
- その他
- レクチャー
グループワーク
- 申込期間
- 出願期間
- 9/25(水)~10/2(水)
- 試験日
- ①10/20(日)
②11/16(土)・17(日) - 合格発表日
- ①11/1(金)
②11/29(金) - 備考
- 条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。
- 学部名
- 食産業
- 学科専攻
- フードマネジメント
- 方式
- 募集人員
- 8
- 出願資格
-
- 専願
- 高卒
- ○
- 成績
- 推薦
- 条件
- 条件有
- 選抜方法
-
- 学力
- 論
- ◎
- 実
- 面
- ②
- 書類
- 自己
- その他
- レクチャー
グループワーク
- 申込期間
- 出願期間
- 9/25(水)~10/2(水)
- 試験日
- ①10/20(日)
②11/16(土)・17(日) - 合格発表日
- ①11/1(金)
②11/29(金) - 備考
- 条件/平成14年4月2日以後に出生
選考/第1次:レクチャー①を受講しレポート作成、第2次:レクチャー②を受講しグループワーク、振り返りレポートを作成
面/口頭試問(数学・英語に関する基礎的な内容)を含む
※共通テストを受験し、自己採点結果を報告
詳細は必ず募集要項をご確認ください。