ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから
駿台 お茶の水校8号館 全国私立大学医学部医学科説明会

[無料・事前申込制]

実施会場

駿台 お茶の水校8号館

対象

私立大学医学部医学科を目指す中学生・高校生・受験生・保護者、高校教諭
※駿台校内生は申込不要です。

実施日時

実施日 実施時間 申込
9/22(日) 10:00~17:00(9:00開場)
※当日はご来校順に教室にご案内いたします。
※大学教授による講演会・入試担当者によるガイダンス・私立大医系論文対策授業は来校者多数の場合、映像配信教室での受講となる場合もあります。あらかじめご了承ください。

※プログラムの詳細は、決定次第随時更新いたします。

大学教授による講演会

慶應義塾大学・東京慈恵会医科大学・日本医科大学 (予定)

大学入試担当者によるガイダンス

順天堂大学・北里大学・東海大学 (予定)

大学別個別相談コーナー

パンフレットだけではわからない大学の情報を直接大学の担当者から聞けます。入試の事、資格の事、卒業後の進路について、気になる事を何でも相談できます。
<相談予定大学>
岩手医科大学・東北医科薬科大学・国際医療福祉大学・自治医科大学・
獨協医科大学・埼玉医科大学・北里大学・順天堂大学・昭和大学・
東海大学・東京医科大学・東京慈恵会医科大学・東京女子医科大学・
東邦大学・日本大学・日本医科大学・聖マリアンナ医科大学・産業医科大学

駿台講師による私立大学医系論文対策授業

対象:高校生・受験生
駿台の論文科講師による私立大学医学部入試対策の特別授業を行います。

私立大学医学部医学科最新入試情報説明会

駿台の進路アドバイザーが私立大学医学部医学科の最新入試情報を説明いたします。

駿台進路アドバイザー・OBOG医学部生による総合相談コーナー

現在の大学入試の動向やこれからの予測を踏まえ、受験勉強の取り組み方、受験校の選び方など、大学受験に関する総合的な相談ができます。

無料パンフレットコーナー

各学校が発行する最新版の案内パンフレットを無料で入手できます。気になる大学の資料はたくさんもらって研究しよう!

申込方法

定員になり次第、締切となりますのでお早めにお申し込みください。
※駿台校内生は申込不要です。

インターネット申込
『申込み』ボタンより申込画面にお進みください。