ログイン・マイページはこちら マイページ、各種お申し込み、
会員専用情報はアイサム・クラブから!
新規会員登録はこちら・駿台生マイページ初回登録はこちら
緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから
駿台 西大寺校 中2生対象 スーパーSαレベル【英語・数学】 3学期新設講座体験授業
駿台西大寺校(現役フロンティア)では、3学期より中2スーパーSαレベルの英語と数学の講座を新設します。その新設講座の体験授業を下記日程で実施いたします。東大・京大・医学部医学科など最難関大学に圧倒的な合格実績を誇る駿台の精鋭講師陣が、現役合格に向けて、これからの取り組み方や学習法などをアドバイスします。
東大・京大・医学部医学科など最難関大学現役合格志望者は、ぜひお友達お誘い合わせのうえご参加ください。なお、体験授業の受講料は無料です。

[無料・事前申込制]

実施会場

駿台 西大寺校

対象

●東大・京大・医学部医学科などの難関大学現役合格をめざす中2生

●3学期から中2スーパSαレベル講座を受講検討されている中2生

実施日時

実施教科 実施日 実施時間 担当講師 申込
英語 1/5(日) 10:00~11:50 折井 まどか
数学 1/6(月) 18:40~20:30 中川 真也

講師紹介

英語科:折井 まどか

折井 まどか
~講師からのメッセージ~
「中学生」という学年にとらわれず一歩踏み出す喜びを味わってみましょう。今から少しずつ大学受験の準備ができるように力を養っていければきっと未来の選択肢は広がります。大学入試制度が変わりますが、大学入試に求められる学力は変わりません。受験のために大切なことを確認していきます。

数学科:中川 真也

中川 真也
~講師からのメッセージ~
中学入試や高校入試のほとんどは、とにかく速く「知識」を使うことを要求します。難関大学の入試は、どの「知識」をどのように使うと難しい問題を解き進めることができるのかを「考える力」が重要となります。本講座では、この「考える力」をつけるための深い理解をめざして一緒に考えます。

申込方法

定員になり次第、締切となりますのでお早めにお申し込みください。

インターネット申込
『申込み』ボタンより申込画面にお進みください。

窓口申込
下記校舎窓口にてお申し込みください。

電話申込
下記フリーダイヤルにお電話ください。
お申込・お問い合わせ
西大寺校 フリーダイヤル 0120-83-2418
〒631-0822 奈良県奈良市西大寺栄町2-9 (⇒校舎地図