緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから

駿台 首都圏 2020高卒クラス 入学説明会・体験授業・イベントのご案内

2020年度駿台高卒クラスへの入学をご検討中の皆さんを対象に、各種イベントを実施いたします。
一人ひとりをフォローする駿台の授業・カリキュラム・サポートをぜひご体験ください。ご参加をお待ちしております。

参加者特典

入学金100,000円より50,000円を免除いたします。

主なイベント

入学説明会申込不要

入学説明会(対象:学生・保護者)

駿台高卒クラスの「設置コース」カリキュラム」「サポートシステム」「入学方法」などについて、わかりやすくご説明いたします。説明会終了後には個別相談も承ります。

大学・系統別入学説明会(対象:学生・保護者)

目標大学・志望・コース別に特化した入学説明会です。最新の入試情報に加え、該当コースの詳しいカリキュラム、テキスト、サポートシステムなどの説明およびOB・OG講演を行います。

※対象大学・学部系統
東大、京大、東工大、一橋大、医学部医学科、東北大、筑波大、千葉大、東京外大、横浜国大、早慶大、
GMARCH、私大(文系)、薬農獣医・医療保健看護編他

保護者対象入学説明会(対象:保護者)

保護者の方のみを対象に、上記の『入学説明会』の内容も盛り込み、保護者の方からのご相談・ご質問の多い項目についての説明も加え、わかりやすくご説明いたします。

※保護者の方からのご相談・ご質問は上記の『入学説明会』終了後の「個別相談」でも承りますので、早い日程での『入学説明会』または『保護者対象入学説明会』にご参加ください。

校舎別実施日程
各校舎ごとの実施日程は、下記よりご確認ください。入学説明会終了後は、個別相談も承ります。
個別入学相談
入学説明会にご参加いただけない方でも、随時個別相談を承ります。
事前に来校予約いただく場合は、ホームページ、またはお電話にて承ります。ホームページからのお申込みは、下記よりご希望の校舎を選択してください。

体験授業無料・事前申込制

目的に合わせて各種体験授業にご参加いただけます。駿台ならではの「きめ細やかな」「中身の濃い」「質の高い」授業をぜひ体験してください。

大学・系統別体験授業

各大学の最新の入試問題研究と深い専門知識に裏づけられたプロフェッショナルな授業を体験できます。
「大学・系統別入学説明会」の前後に実施する授業もございますので、ぜひ併せてご参加ください。

コース・レベル別体験授業

駿台の授業を一足早く体験できる、レベル別の体験授業です。コース選択で迷っている方にもお薦めです。
志望校合格に不可欠となる基本(=本質)を重視した駿台の授業をぜひ体験してください。

入学前サクセスガイダンス

万全の態勢で4月の前期授業開講を迎えることを目的として、実施いたします。
講師から「開講までの準備学習、4月授業開始後の学習(予習・復習)の進め方」などについて、クラス担任から「開講までのスケジュール、年間行事予定、駿台で受験生活を送るにあたっての心構え」などについて説明いたします。