緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから

駿台 関西地区 現役フロンティアスプリングフェア~春のイベント特集~

飛躍的な1年の始まり。駿台「現役フロンティア」で第一志望合格!
駿台各校舎では、新年度からの入学をお考えの新中3・新高1・新高2・新高3生と保護者の方を対象に、入学説明会・体験授業など、数々のイベントを実施いたします。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

スプリングフェア 参加特典
(※入学説明会は除く)

• 2020年度現役フロンティア(中3・高1・高2・高3クラス)ご入学の際、
    ※中3は豊中校、西大寺校に設置

3月31日(火)までに入学手続 入学金30,000円から20,000円免除

4月14日(火)までに入学手続 入学金30,000円から18,000円免除

主な実施イベント

入学説明会無料・申込不要

駿台現役フロンティアのサポート体制、設置講座、入学申込・手続方法、学費、早期入学特典についてご説明します。駿台のカリキュラムやサポートの仕組みにウェイトをおいて進路アドバイザーがコンパクトにわかりやすくご説明いたしますので、どの学年の生徒も、また保護者の方もお気軽にご参加ください。

ご参加いただくと、ご入学の際、入学金(30,000 円)から15,000円を免除いたします。

※各校舎では随時個別相談を実施しておりますので、お気軽に入学希望校舎までお問い合わせください。
※入学説明会のみご参加の方はスプリングフェア参加者早期入学特典は対象外です。

【実施校舎】

京都校・京都南校・京都駅前校・大阪校(第18回まで)・千里中央校(第19回から)・茨木校・豊中校・上本町校・天王寺校・神戸校・西宮北口校・西大寺校

中3クラスへの入学をご検討の方は、講座設置校舎の豊中校・西大寺校にご参加ください。

※京都南校では新高3、京都駅前校では新高1・新高2を対象に実施いたします。
詳細はこちら 終了しました

体験授業無料・事前申込制

[対象:新高1・新高2・新高3生]

駿台ならではの「きめ細かな」「中身の濃い」「質の高い」現役フロンティアの授業を実感してください。プログラムは、授業100分(50分×2)+チェックテスト25分です。

●科目ごとにご参加いただけます。基礎(B)レベル入学ご希望の方は、入試標準(A)レベルを受講ください。
●中3クラスの体験授業は、豊中校、西大寺校の校舎オリジナルイベントでご覧ください。
●チェックテストの採点結果により、現役フロンティアS・Aレベルへの入学を認定します。認定レベル内から現役フロンティア[4月開講]の講座を自由に選択できます。なお、Sαレベルへの入学をご希望の場合は、模試成績による「成績認定」または「診断テスト」をご利用ください。
●定員になり次第、受付を終了いたします。
※教材は実施日当日教室で交付いたします。
体験授業受講の目安

進学講演会無料・事前申込制

[対象:全学年の保護者・生徒]

東大・京大・阪大・神戸大・医学部(医学科)に多数の合格者を輩出している駿台だからできる、最新の入試情報を盛り込んだ講演会を実施いたします。第一志望現役合格を果たすには、正確な入試情報をいち早く手に入れ、分析し、早期に正しい対策を講じることが非常に重要なポイントになります。講演会では保護者の方にも知っていただきたい情報を、駿台の進路アドバイザーがわかりやすくご説明いたします。

【実施内容】

●東大・京大編、京大編、阪大・神戸大編、医学部(医学科)編、関関同立編

大学入試の基礎知識編

校舎オリジナルイベント

校舎ではさまざまなイベントをご用意して、ご来校をお待ちしております。