緊急のお知らせ
自然災害による交通遮断時の授業運営・模試実施等についてのお知らせは緊急のお知らせこちらから
駿台 立川校 この冬始める入試英語ワンポイントレクチャー
大学入試において、誰もが必要とする教科である英語は最重要教科であることは言うまでもありません。この教科を「苦手」とするか「得意」とするかは、入試結果に大きな影響を及ぼします。今回は、英語の学力に不安のある方や、得意にしたい方を対象に、人気講師による特別レクチャーを実施します。この冬に飛躍したい方は、奮ってご参加ください!

[無料・事前申込制]

実施会場

駿台 立川校

高1・高2生

実施日時・内容

実施科目 実施日 実施時間 担当講師 申込
英語 12/22(水) 17:00~18:50
(50分×2)
水野 卓

担当講師からのメッセージ

英語科:水野 卓

水野 卓
受験勉強でまず手をつけるべき、まず仕上げに近づけるべき科目は英語だ。だからこそ、今、難関大学を目指すすべての高1生・高2生が持つべき「英語」と「英語学習」についての知識を確認しよう。
受験戦線本格突入へのスタートを切る本格講義。怒濤の2時間スペシャル!

申込方法

定員になり次第、締切となりますのでお早めにお申し込みください。

インターネット申込
『申込み』ボタンより申込画面にお進みください。

新型コロナウイルス感染防止のための対応について

【駿台の取り組み】

• 教職員の健康管理の徹底(毎日の検温、感染防止のマスク着用、定期的な手洗い・消毒の励行)。
  • 授業時・質問対応時の講師のマスク着用。
  • 什器の消毒と清掃の徹底(エレベーター・ドアノブなどの定期的な消毒、清掃)。
  • 扉や窓を開けて換気を徹底いたします。教室内の空気は、空調・換気装置を最大能力にて運転し、扉や窓を開放することにより常に空気の入れ換えを行っております。

【皆様へのご協力のお願い】

• ご家族や同居の方、親しい友人など、身近な方が濃厚接触者の場合(濃厚接触が疑われる場合を含む)は、登校をお控えください。
  • 症状の有無にかかわらず、校舎内ではマスクの着用をお願いいたします(マスクは事前にご準備の上、登校をお願いいたします)。
  • 登校前に必ず検温をお願いいたします。発熱や咳などの体調不良が認められる場合には、登校をお控えください。
    また、校舎入口に赤外線サーモグラフィーによる体温検知、または非接触型体温計にて検温を実施いたしますので、ご協力をお願いいたします。
  • 密接を回避するために出入口、階段等の動線を制限させていただく場合がございます。
  • 休憩時間等の大声での談笑、対面での食事や会話はお控えください。
  • 現役生の方は、学校から休校、および外出禁止の指示が出されている期間は、登校をお控えください。