医学部を目指す君へ スーパー医系実戦講座

圧倒的な医学部合格実績を誇る駿台!!
医学部現役合格が近づく1日完結講座。

駿台には、医学部合格までの様々なノウハウがあります。この1日完結短期講座は、「医学部現役合格」を目指す皆さんのために、医学部受験指導に精通した講師・スタッフが合格術を伝授します。医系対策授業+面接対策・医学部入試情報で構成しますので、推薦・AO入試対策にも役立つ内容です!
対面講座の他、映像配信による講座(医系論文)もご用意しています。ぜひご検討ください。

2022年度駿台生合格実績
医学部医学科

国公立大学 1,647名
[防衛医科大学校を含む]
私立大学 2,394名

表記の合格者数は、2022年度入試における駿台グループ関連法人の在籍生および各講習受講生の実績であり、公開模擬試験のみの受験生は含んでおりません。なお、一人で複数の大学・学部・学科に合格している場合も、それぞれの合格者数に含みます。(2022年7月7日現在判明分)

医学部を目指す受験生の皆さん

実施科目

数学、化学、医系論文

※会場により実施科目が異なります。

※進路アドバイザーによる、医系入試対策(面接対策・入試情報)プログラムも同日に実施します。

受講料

1科目 2,000円

実施会場

駿台全国各校舎
札幌校 仙台校 市谷校舎 横浜校 名古屋校 大阪校
特設会場
旭川 新潟 富山 松山 長崎 鹿児島

※対面講座の他、映像配信による講座(論文)もご用意しています。

▼実施詳細・お申込は、下記のボタンより受講希望地区のページをご覧下さい。

※映像配信による講座(医系論文)は各地区ページ下部をご覧ください。